segunda-feira, 19 de outubro de 2015

O pênalti que nos tirou os três pontos!

Muita gente me fala que quando o time vai mal, não da para reclamar da arbitragem. Eu discordo.
Sempre fui da opinião de que uma coisa não justifica a outra.

Quem acompanha o blog sabe que falo da arbitragem seja na vitória ou na derrota. Desta vez não vai ser diferente.

O segundo tempo do Grêmio foi horrível. Levamos o primeiro gol em um pênalti infantil cometido pelo zagueiro Erazo.

O segundo gol veio de uma cagada do pé murcho do galhardo e no péssimo posicionamento (novamente) do Erazo.

O terceiro e definitivo gol sofremos de um contra ataque no último lance do jogo.

A questão é que entre o segundo e o terceiro gol da Chapecoense, existiu um lance que poderia mudar completamente a dinâmica do jogo. Galhardo sofreu um pênalti não marcado pelo árbitro.

O lateral gremista adentrou a área, deu um toquinho na bola e foi derrubado. Os jogadores do Grêmio esbravejaram na hora, mas como tinha pressa, a reclamação durou pouco tempo.

Reconheço que pela posição do árbitro, ele de fato pode não ter enxergado o toque que derrubou o lateral gremista. Me pergunto é se caso fosse o Internacional ou o Corinthians, clubes historicamente beneficiados pelo apito, se ele teria tomado a mesma decisão. Acredito que se fosse qualquer um dos dois ele assinalaria o pênalti.

"há Professor, mas se fizesse o gol de pênalti o Grêmio no máximo empataria...

Se o arbitro tivesse assinalado o pênalti e o Grêmio o tivesse convertido, o placar ficaria 3 a 2 para o Grêmio, fazendo com que o Grêmio não se jogasse mais desesperadamente ao ataque. Não levaria o contra ataque que originou o terceiro gol.

Mesmo com o time jogando muito mal o segundo tempo, um erro crucial do arbitro transformou uma vitória em derrota.

Alguém já tinha reparado ou visto alguém comentar sobre esse lance?

Eu não vi nenhum isento tocar no assunto.